Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:391544938792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Китайский банк развития выделит 85 млн. долл. на переоснащение и модернизацию шахты им. Д.Ф.Мельникова в городе Лисичанск Луганской области. Об этом пишет «Укринформ».

По информации издания, это предусмотрено контрактом, который во вторник в Пекине подписали генеральный директор ОАО "Лисичанскуголь" Валерий Ковшарь и председатель совета директоров китайской компании Tiendi Science and Technology Co.,Ltd (ОАО "Научно-техническая компания Tiendi") Ван Цзиньхуа (Wang Jinhua).

«Коммерческий контракт подписан в развитие проекта модернизации и технического переоснащения шахты Мельникова. Конечная цель - вывод шахты на рентабельную работу», - рассказал В. Ковшарь.

По его словам, средства на техническое перевооружение шахты (85 млн. долларов) «включают в себя инвестиции и в украинские материалы и оборудование, и в китайское оборудование, которое будет применяться на шахте Мельников». Китайские средства шахта должна освоить через два года и вернуть инвестицию банку до 2020 г.

Еще 15 млн долларов, как сообщил гендиректор ОАО "Лисичанскуголь", составят вложения украинской стороны в проект усовершенствования предприятия.

В. Ковшарь также добавил, что для возглавляемой им структуры это первый опыт международного сотрудничества. Китай, по его словам, в качестве партнера выбран не случайно, поскольку  "на настоящий момент КНР - самая "угольная" страна и технологии, которые у них есть, являются самыми современными". В рамках проекта из Китая будет поставляться проходческое и очистное оборудование.

Подписание контракта состоялось в рамках визита в Китай делегации во главе с первым заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Поповичем.

Справка. Компания Tiendi Science and Technology Co.,Ltd принадлежит Китайской государственной научно-производственной группе угольной промышленности. Она занимается разработкой и производством автоматизированного и механизированного оборудования для использования в горно-шахтной сфере, углеобогатительного оборудования, разработкой технологий добычи угля. Техника компании занимает 40% китайского рынка в этом сегменте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: