Вверх

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко поручил максимально содействовать работе специальной комиссии по расследованию причин несчастного случая на «Шахте имени Космонавтов» (входит в состав «ДТЭК Ровенькиантрацит»), в результате которого сегодня погиб один и пострадали 9 человек.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК, компания проведет внутреннее расследование и сообщит о его результатах общественности.

М. Тимченко выразил соболезнования семье погибшего горняка и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. "Мы скорбим о погибшем шахтёре вместе с его близкими, для которых постараемся сделать всё, чтобы помочь им пережить эту трагедию", - сказал М. Тимченко.

Гендиректор ДТЭК также распорядился оказать содействие в лечении шахтеров и ускорить рассмотрение вопроса о выделении необходимой материальной помощи.

Гендиректор ДТЭК отметил, что компания "делает всё, чтобы добыча угля в Украине стала самой безопасной в мире: внедряет международные стандарты, инвестирует значительные средства в автоматизацию производства, средства индивидуальной защиты, системы раннего оповещения об опасности".

"Общая сумма инвестиций в безопасность труда за пять лет составила 830 млн грн, это позволило втрое снизить травматизм в Компании. На 2012 год плановые затраты по этой статье превышают 500 млн грн, в том числе в «ДТЭК Ровенькиантрацит» – 45 млн грн.",- отметил М. Тимченко.

В ДТЭК уточнили, что ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» с декабря 2011 года по итогам конкурса получило в концессию на 49 лет целостный имущественный комплекс государственного предприятия «Ровенькиантрацит».

В 2011 году на шахтах ГП «Ровенькиантрацит» погибли 6 человек, в 2010 году – 4. В 2011 году в угольной отрасли Украины погибли 168 горняков по сравнению со 120 - в 2010 году.

Справка. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), а также пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ПАО «Западэнерго», а также ассоциированной компанией ПАО «Днепроэнерго», где ДТЭК принадлежит 47,55% акций.

ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» и ПАО «Донецкоблэнерго», представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

В состав ДТЭК входит ПАО «Киевэнерго», которое генерирует, а также поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: