Суббота, 18 августа 2018, 07:121534565528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко поручил максимально содействовать работе специальной комиссии по расследованию причин несчастного случая на «Шахте имени Космонавтов» (входит в состав «ДТЭК Ровенькиантрацит»), в результате которого сегодня погиб один и пострадали 9 человек.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК, компания проведет внутреннее расследование и сообщит о его результатах общественности.

М. Тимченко выразил соболезнования семье погибшего горняка и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. "Мы скорбим о погибшем шахтёре вместе с его близкими, для которых постараемся сделать всё, чтобы помочь им пережить эту трагедию", - сказал М. Тимченко.

Гендиректор ДТЭК также распорядился оказать содействие в лечении шахтеров и ускорить рассмотрение вопроса о выделении необходимой материальной помощи.

Гендиректор ДТЭК отметил, что компания "делает всё, чтобы добыча угля в Украине стала самой безопасной в мире: внедряет международные стандарты, инвестирует значительные средства в автоматизацию производства, средства индивидуальной защиты, системы раннего оповещения об опасности".

"Общая сумма инвестиций в безопасность труда за пять лет составила 830 млн грн, это позволило втрое снизить травматизм в Компании. На 2012 год плановые затраты по этой статье превышают 500 млн грн, в том числе в «ДТЭК Ровенькиантрацит» – 45 млн грн.",- отметил М. Тимченко.

В ДТЭК уточнили, что ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» с декабря 2011 года по итогам конкурса получило в концессию на 49 лет целостный имущественный комплекс государственного предприятия «Ровенькиантрацит».

В 2011 году на шахтах ГП «Ровенькиантрацит» погибли 6 человек, в 2010 году – 4. В 2011 году в угольной отрасли Украины погибли 168 горняков по сравнению со 120 - в 2010 году.

Справка. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), а также пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ПАО «Западэнерго», а также ассоциированной компанией ПАО «Днепроэнерго», где ДТЭК принадлежит 47,55% акций.

ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» и ПАО «Донецкоблэнерго», представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

В состав ДТЭК входит ПАО «Киевэнерго», которое генерирует, а также поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: