Воскресенье, 19 августа 2018, 18:071534691267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность государства перед ПАО «Лугансктепловоз» превысила 200 млн. грн. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба предприятия.

По состоянию на середину февраля 2012 года задолженность государственного бюджета Украины перед ПАО «Лугансктепловоз» по невозвращенному налогу на добавленную стоимость (НДС) превысила 200 млн. грн и продолжает возрастать.

По информации пресс-службы, в июле 2011 года задолженность составляла 61 млн. грн., в октябре – 125 млн. грн.

«Задолженность государства возникает перед предприятиями – налоговыми резидентами Украины в том случае, если они направляют свою продукцию на экспорт. В соответствии с действующим Налоговым кодексом Украины, она не подлежит обложению НДС; уплаченный экспортером налог подлежит возмещению за счет средств государственного бюджета. Вопреки закону, «Лугансктепловоз» уже на протяжении многих месяцев не может добиться возврата своих средств», - сообщают на предприятии.

«Задолженность достигла грандиозных размеров и напрямую угрожает стабильности работы предприятия. Для завода это означает замораживание существенного объема оборотных средств, которые мы вынуждены привлекать извне». В сложившейся ситуации, выпуск продукции на экспорт может стать экономически невыгодным. Возможная остановка экспортных поставок, связанная с невозвратом НДС, может самым катастрофическим образом отразиться на будущем предприятия», - отметил генеральный директор «Лугансктепловоза» Сергей Михеев.

В 2011 году 92% всей продукции было изготовлено по заказу ОАО «Российские железные дороги» и лишь 8% - для «Укрзализныци».

В течение последних лет ПАО «Лугансктепловоз» переживало быстрый подъем производства. Если в 2009 г. на заводе изготовлено 40 секций локомотивов, то в 2010 – 74, а в 2011 – 110. В 2012 г. запланирован выпуск 156 секций тепловозов для российских железных дорог, двух дизель-поездов и электропоезда для «Укрзализныци».

Выручка предприятия возросла с 429,7 млн. грн. в 2009 г., до 1 млрд. 588 млн. - в 2011 г. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней возросли с 55,4 млн. грн. (2009) до 123 млн. грн. (2011). Благодаря экспортным заказам, как отмечают на предприятии, уже на протяжении нескольких лет «Лугансктепловоз» не имеет задолженности по заработной плате и налоговых недоимок.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: