Понедельник, 18 июня 2018, 18:501529337044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Треть налоговых поступлений по Луганской области – от малого и среднего бизнеса. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

Как сообщил первый заместитель председателя ГНС в Луганской области Василий Папу во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса региона, на Луганщине в сфере малого и среднего бизнеса работает свыше 100 тыс. предпринимателей-физических лиц и свыше 14 тыс. предприятий.

По его словам, в прошлом году они уплатили в сводный бюджет около 3 млрд. грн. против 1 млрд. 800 млн. в 2010-м.

«А это треть всех поступлений по области. При этом количество проверок малого бизнеса снижено в два раза и действует мораторий на фактические проверки», - отметил он.

Говоря о резервах наполнения бюджета, В. Папу определил главный из них – вывод финансовых потоков из тени. Особое внимание в этом вопросе отводится рынку труда и заработной платы.

«Мы работаем с налогоплательщиками в направлении добровольного отказа от схем минимизации при выплате доходов гражданам. Как результат, в прошлом году легализовано свыше 90 млн. грн. «конвертных» доходов. Нелегальный рынок труда сокращен на 9 тысяч граждан, которые работали без официального оформления трудовых отношений. Субъектами хозяйствования зарегистрировались около 3-х тысяч. До момента регистрации они осуществляли предпринимательскую деятельность без разрешительных документов. Почти 400 предприятий повысили уровень заработной платы и добровольно отказались от схем ее минимизации», - отметил налоговик. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: