Четверг, 16 августа 2018, 07:561534395396 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская область занимает I место среди регионов Украины по темпам погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук на заседании областной рабочей группы по вопросам своевременного погашения задолженностей по заработной плате, социальным и бюджетным выплатам, этот показатель составил 31%.

Так, если в начале 2011 года общая сумма долгов по зарплате на предприятиях области составляла 110,1 млн. грн., то к началу 2012 года – 92,9 млн. грн., к началу февраля она сократилась до 87 млн. грн.

«Положительная динамика – не повод расслабляться, тем более что общая сумма долгов у Луганщины одна из самых больших в Украине, нас опережает только Донецкая область», – заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский, возглавляющий областную рабочую группу.

В ходе заседания он обсудил меры, которые предпринимают контролирующие структуры области к злостным должникам, с представителями органов прокурорского надзора, ГНА, КРУ, а также Фонда Госимущества, Пенсионного фонда, областных управлений соцзащиты, промышленности, экономики и юстиции. Отдельно обсуждалось состояние дел по каждому из предприятий, где долги по зарплате продолжают расти.

Так, по ХКО им. Петровского, где долг перед работниками на сегодня составляет около 6,5 млн. грн., принято решение провести соответствующие проверки и рассмотреть необходимость завести уголовное дело на руководителя предприятия. Также решено выходить на руководство «Оборонпрома», к которому относится предприятие и направить письмо Вице-премьер-министру Украины Сергею Тигипко с просьбой содействовать решению проблемы с заводом им.Петровского.

«Если нет никаких шансов улучшить ситуацию на предприятии, надо его закрывать», – убежден Э. Лозовский.

Проблемы на ОАО ГХК «Луганскуглеремонт» (г.Антрацит), где накоплено 2,376 млн. грн. долгов по зарплате, планируется решить через привлечение на это предприятие нового инвестора. При этом уже есть компания, которая готова инвестировать в «Луганскуглеремонт».

Особое внимание на заседании рабочей группы было уделено предприятиям-банкротам. Управление юстиции занимается выяснением реального положения дел на каждом из предприятий этой группы, определяя, какие из них в состоянии, пройдя через процедуру санации, погасить накопленные долги, а какие необходимо ликвидировать или работать по замене санатора.

В настоящее время именно предприятия-банкроты и экономически неактивные предприятия области нарастили задолженность по зарплате: с 48 млн. грн. до 48,8 млн. грн. – по банкротам и до 7,4 млн. грн. – по экономически неактивным предприятиям.

Предприятия государственной формы собственности снизили задолженность по заработной плате с 17 млн. грн. на 1 января 2011 года до 11,9 млн. грн. – на 3 февраля 2012 года. Экономически активные предприятия Луганщины за этот же период сократили свои долги перед работниками вдвое: с 61,4 млн. грн. до 31,6 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: