Вверх

Руководители городов и районов области должны срочно предоставить предложения по определению региональных и отраслевых приоритетов для привлечения международной технической помощи. Соответствующее поручение дал первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«При реализации проектов международной технической помощи финансовые организации и доноры Евросоюза будут отдавать предпочтение депрессивным территориям», – об этом сообщил Э. Лозовский в ходе селекторного совещания с руководителями городов и районов области.

По его словам, приоритетными будут проекты, которые касаются нормализации тепло-, водообеспечения, энергосбережения и сокращения энергопотребления, а также решения проблемы утилизации бытовых отходов.

Э. Лозовский поручил руководителям городов и районов срочно предоставить предложения по определению региональных и отраслевых приоритетов для привлечения международной технической помощи. Для этого он предложил изучить приоритеты организаций-доноров и в соответствии с их требованиями составить четкое проектное предложение. От городов и районов, претендующих на получение международной технической помощи, необходимы заполненные по установленной форме заявки.

Представленные территориями проекты анализирует Министерство экономического развития и торговли Украины на предмет соответствия приоритетным направлениям Государственной программы экономического и социального развития Украины на текущий год и согласовывает с донорами стратегические программы с учетом этих предложений. Далее, исходя из согласованных с донорами стратегических программ, формируются ежегодные программы с учетом действующих проектов по различным направлениям.

Также Э. Лозовский поручил городам и районам в сжатые сроки подготовить проектные предложения для привлечения кредитных и грантовых средств по программам Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде и сотрудничества с ЕБРР.

На территории Луганской области в 2011 году было реализовано более 40 различных проектов. Большинство из них – в рамках проектов ЕС ПРООН, Агентства США по Международному развитию (USAID), Генерального Консульства Федеративной республики Германии (GIZ) и международного Фонда «Возрождение».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: