Вверх

Ставка единого налога для предпринимателей утверждена 12 января на сессии Луганского городского совета, передает корреспондент «ОстроВ».

Согласно решению сессии, для первой группы плательщиков единого налога установлена ставка в размере 10% от минимальной заработной платы. Эта ставка установлена для физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют исключительно розничную торговлю товаров с торговых мест на рынках, а также физлиц-предпринимателей, которые предоставляют бытовые услуги населению.

Для второй группы предпринимателей установлена ставка в размере 20% от минимальной заработной платы. Эта ставка установлена для физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, для предпринимателей, которые осуществляют производство и/или продажу товаров, а также для предприниматели, работающих в сфере ресторанного хозяйства.

В ходе сессии депутат горсовета, председатель правления общественной организации «Совет предпринимателей Луганска» Сергей Давыдов настаивал на пересмотре ставок в сторону уменьшения.

Мэр Луганска Сергей Кравченко поручил профильным комиссиям проанализировать данный вопрос. В комментарии журналистам он заявил, что допускает возможность того, что депутаты всё же пересмотрят ставки по некоторым видам предпринимательским деятельности. Мэр также отметил, что по предварительным подсчетам в 2012 году благодаря единому налогу городская казна пополнится на 24 млн. грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: