Четверг, 16 августа 2018, 16:141534425247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ставка единого налога для предпринимателей утверждена 12 января на сессии Луганского городского совета, передает корреспондент «ОстроВ».

Согласно решению сессии, для первой группы плательщиков единого налога установлена ставка в размере 10% от минимальной заработной платы. Эта ставка установлена для физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют исключительно розничную торговлю товаров с торговых мест на рынках, а также физлиц-предпринимателей, которые предоставляют бытовые услуги населению.

Для второй группы предпринимателей установлена ставка в размере 20% от минимальной заработной платы. Эта ставка установлена для физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, для предпринимателей, которые осуществляют производство и/или продажу товаров, а также для предприниматели, работающих в сфере ресторанного хозяйства.

В ходе сессии депутат горсовета, председатель правления общественной организации «Совет предпринимателей Луганска» Сергей Давыдов настаивал на пересмотре ставок в сторону уменьшения.

Мэр Луганска Сергей Кравченко поручил профильным комиссиям проанализировать данный вопрос. В комментарии журналистам он заявил, что допускает возможность того, что депутаты всё же пересмотрят ставки по некоторым видам предпринимательским деятельности. Мэр также отметил, что по предварительным подсчетам в 2012 году благодаря единому налогу городская казна пополнится на 24 млн. грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: