Вверх

Бюджет развития Луганска в 2012 г. составит почти 70 млн. грн. Об этом заявила начальник финансового управления Луганского городского совета Ольга Стена, сообщает пресс-служба горсовета.

«Городской бюджет на 2012 год достаточно напряженный. 88,8 % бюджета – это защищенные статьи: три четвертых бюджета - это расходы на зарплату работников бюджетных учреждений, остальная часть – питание, приобретение медикаментов и оплата энергоносителей. Кроме того, есть определенные трудности с обеспечением зарплат работников образования и здравоохранения», - сказала начальник финансового управления Луганского городского совета Ольга Стена.

С другой стороны, как отметила О. Стена, бюджет нынешнего года лучше, чем в минувшем. Так, по ее словам, бюджет развития составляет почти 70 млн. грн, чего никогда не было ранее.

В его рамках значительные средства выделяются на реализацию ряда программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В частности, на ремонт кровель запланировано 10 млн. грн, 30 млн. грн – на ремонт дорог в частном секторе и внутриквартальных и 2 млн. грн. на восстановление наружного освещения.

«Пока по этим программам средства прописаны в бюджете одной строкой. Определять, на какие именно объекты они будут направлены, будет сессия Луганского городского совета после согласования с депутатами городского, районных советов, представителями органов самоорганизации населения», - рассказала начальник финансового управления.

По ее информации, в бюджете также пока одной строкой запланированы 4 млн. грн. на ремонт коммунальных объектов образования и здравоохранения. На одной из ближайших сессий будет принято решение, куда их распределить.

Кроме того, она обратила внимание на то, что бюджет города на 2012 год составляет более 1 млрд. грн. Получено более 200 млн. грн. субвенции из госбюджета, через областной, на помощь семьям с детьми.

«В Луганске запланированы средства на питание детей 1-4 классов, не во всех городах области и Украины на это выделяются деньги. Порядка 2 млн. грн. ежегодно мы выделяем на программу «Турбота», в рамках которой обеспечиваются определенные льготы для людей с проблемами зрения, детям-инвалидам, людям, которые оказались в сложных жизненных условиях и т.д.», - отметила она. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: