Суббота, 18 августа 2018, 09:071534572445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство энергетики и угольной промышленности намерено развивать сотрудничество с китайскими банками. Об этом сказал сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

«У нас на стадии завершения первый кредит со стороны китайского банка – 85 миллионов долларов на реконструкцию шахты Мельникова предприятия «Лисичанскуголь», - сказал Ю.Бойко.

Министр отметил, что правительство рассматривает этот проект как пилотный и возможно продолжение сотрудничества.

«Если этот пилотный проект пройдет удачно, то мы намерены дальше развивать сотрудничество, поскольку условия, которые нам предлагаются, они достаточно выгодны для отрасли, особенно с учетом длительного цикла возврата средств», - сказал Ю.Бойко.

Как сообщалось ранее, ОАО «Лисичанскуголь» намерено привлечь кредит на сумму 85 млн. долларов у Государственного банка развития КНР для реализации пилотного проекта технического переоснащения и модернизации обособленного подразделения «Шахта им. Мельникова».

Кредит планируется привлечь на срок до 2020 года.

Кабинет министров Украины постановлением №598 от 6 июня 2011 года предоставил «Лисичанскуглю» государственные гарантии по кредиту на 85 млн долларов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: