Четверг, 20 сентября 2018, 03:441537404261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Советник председателя Луганского облсовета по экономическим вопросам Валентина Татарчук считает, что «облбюджет на будущий год ничуть не хуже, чем в 2011-м». Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

28 декабря депутаты постоянной комиссии облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов обсудили и рекомендовали для рассмотрения на завтрашнем пленарном заседании сессии проект областного бюджета на будущий год.

«Он ничуть не хуже, чем областной бюджет–2011, — подчеркнула, подведя итоги заседания, советник председателя облсовета по экономическим вопросам, депутат Валентина Татарчук. — Мы обеспечиваем стопроцентным финансированием все защищенные статьи бюджета, учтены все грядущие повышения зарплат для работников бюджетных учреждений и предприятий. При индексе инфляции в 7,9% мы запланировали рост расходов на выплату зарплат в 23,4%».

Как сообщает пресс-служба, в будущем году область получит дополнительно почти 80 млн. грн. из госбюджета — на улучшение здоровья населения в связи тяжелой экологической ситуацией.

«Все показатели в проекте облбюджета — реальные. Все запланированные расходы подкреплены деньгами. И есть основания говорить, что областной бюджет-2012 — социальный. Например, мы заложили без малого 8 млн. грн. на летнее оздоровление детей. А на помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям-инвалидам — 1,2 млрд. грн. Эта сумма впервые больше той, которая необходима на выплату зарплат всем работникам нашей бюджетной сферы (на нее в областном бюджете-2012 заложен миллиард с небольшим)», - отметила В. Татарчук.

Окончательное решение по областной «смете» на будущий год депутаты примут завтра, 29 декабря, на пленарном заседании сессии. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: