Воскресенье, 21 октября 2018, 17:261540131992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная власть планирует привлечь прокуратуру для решения проблемы с задолженностью по зарплате в Луганске, Лисичанске, Первомайске и Красном Луче. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Вчера, 22 декабря, первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский провел заседание областной рабочей группы по координации действий местных органов власти по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджеты и погашению задолженности по заработной плате и социальным выплатам.

Как отметил Э. Лозовский, к концу года общая сумма задолженности по зарплате на предприятиях области растет. На 1 декабря она составила 53,5 млн. грн. по экономически активным предприятиям. При этом коммунальными предприятиями накоплено 14,1 млн. грн. долга, госпредприятиями – 23,2 млн. грн. Самыми большими должниками остаются угольные предприятия.

Что касается коммунальных предприятий, то Э. Лозовский отметил, что они получили все необходимые средства для покрытия долгов перед своими работниками в виде дотации из Госбюджета на выравнивание. В связи с этим возникают закономерные вопросы, почему долги не уменьшаются.

Так, КП «Луганскэлектротранс» имеет задолженность по выплате заработной плате в 1 млн. 365,6 тыс. грн., КП «Лисичансктеплосеть» – 2 млн. 131,6 млн. грн., КП «Лисичанское троллейбусное управление» – 707,1 тыс. грн., Попаснянское ЖКО – 637 тыс. грн.

По словам Э. Лозовского, самым злостным должником является Луганск, поскольку все методы работы с городской властью и руководителями предприятий не приводят к снижению долгов. Аналогичная ситуация отмечается в Лисичанске, Первомайске и Красном Луче. Для решения этого проблемного вопроса планируется привлечь органы прокуратуры.

Также областная рабочая группа намерена более детально заняться ситуацией на предприятиях-банкротах. На ближайших заседаниях будут заслушаны управляющие санацией этих предприятий. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: