Вверх

1,3 млрд. грн. дополнительно уплатили в общий фонд госбюджета субъекты хозяйствования Луганщины в этом году. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Подводя итоги работы налоговой службы региона за 11 месяцев 2011 года, председатель ГНА в Луганской области Александр Антипов во время расширенного совещания с руководителями инспекций заявил, что в текущем году субъекты хозяйствования Луганщины уплатили в общий фонд государственного бюджета в 1,6 раз больше, чем в прошлом.

Дополнительно поступило 1,3 млрд. грн. В местные бюджеты направлено 3 млрд. 100 млн. грн, что на 16% больше уровня прошлого года.

Таких результатов удалось достичь, прежде всего, благодаря выведению финансовых потоков из «тени» и налаживанию партнерских отношений с бизнесом.

Как отметил А. Антипов, у налоговиков также есть много наработок по внедрению инновационных методов администрирования налогов и механизмов дистанционного налогового обслуживания. Сделаны существенные шаги на пути к электронной отчетности.

«Уровень привлечения налогоплательщиков к отчетности через Интернет увеличился в несколько раз и составил 94%. Все больше плательщиков регистрируют налоговые накладные в Едином реестре. Если в июле было зарегистрировано 627 накладных, то в ноябре - уже 990», - сказал он

Что касается автоматического возмещения НДС, то за год «автоматом» предприятия области получили 133 млн. грн.

«И это только начало, - подчеркнул А. Антипов. - Механизм автоматического возмещения НДС работает все эффективнее. Законодательством четко определены критерии, при выполнении которых плательщики могут получать НДС в автоматическом режиме. Полностью исключено влияние субъективного фактора. И как уже видим, плательщики стараются выполнять установленные законодательством правила». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: