Вторник, 23 октября 2018, 22:561540324614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обнадеживающие перспективы на фоне достаточно размытой картины металлургической отрасли в 2012г. дают аналитики Алчевскому меткомбинату. Об этом пишет «Остров Лугань» со ссылкой на «Экономичяеские известия».

По прогнозам  украинских аналитиков,  пишет издание, при "благоприятных условиях" производство металлопродукции в 2012 г. в Украине вырастет на 6,6% ( все будет зависеть "от экономической ситуации в ЕС и на Ближнем Востоке"), при этом " наибольший потенциал производства" сохраняется у Алчевского металлургического комбината.

«Наибольший потенциал прироста производства сохраняется у Алчевского МК,—  цитируется заявление старшего аналитика ИГ «Арт Капитал» Дмитрия Ленды.— Его мощности в 2011 г. были загружены лишь на 60%. АМК нарастил производство на 30% г/г по итогам 11 месяцев 2011 г. и может добавить еще 10-12% г/г в следующем году. В то же время у комбинатов группы «Метинвест» загрузка в среднем превышает 85%».

Однако  по мнению гендиректора объединения «Металлургпром» Василия Харахулаха " впервые за многие годы отечественные аналитики не имеют  реальной картины баланса производства».

Более того,  на днях в Днепропетровске, где "собирался цвет украинской металлургии", "ни одна промышленная группа от ГМК не утвердила бизнес-план на 2012 год" - причина — неустойчивая ситуация на рынках сбыта – поэтому, дескать, металлурги " будут планировать объемы производства помесячно", оперативно реагируя на ситуацию на рынках сбыта.

"Аналитики отмечают: так неуверенно они вели себя только в кризисную зиму 2008-2009 гг. Между тем сегодняшнее положение дел выглядит не столь плачевно, сколь неопределенно, - пишут "Экономические известия".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: