Вверх

Перспективы дальнейшего сотрудничества между Луганщиной и Германией обсудили 15 декабря председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий и Генеральный консул ФРГ в Донецке Клаус Цилликенс. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как отметил в ходе встречи А. Репицкий, у региона с Германией сложились хорошие деловые отношения. Так, с начала года внешнеторговый оборот Луганщины с немецкими партнерами составил 130 млн. дол. США, они также вложили более 8 млн. долларов инвестиций в экономику региона.

В свою очередь, Генконсул Клаус Цилликенс подчеркнул, что германское консульство в Донецке занимается не только выдачей виз, но и содействует расширению экономических и культурных связей между Германией и Востоком Украины. Наиболее интересным для немецкой стороны и полезным для Луганщины он считает развитие сотрудничества в области энергосбережения, коммунальной сферы, экологии а также машиностроения.

По словам Клауса Цилликенса, сегодня Германия потребляет на треть меньше энергии на производство одной единицы продукции, чем Украина.

«У нас есть большой опыт и технологии, которые могут быть вам полезны», – отметил Генконсул.

Среди продуктивных технологий энергосбережения он назвал использование шахтных вод и геотермических установок, ветровой и солнечной энергии, выразил интерес с добыче сланцевого и метанового газа и предложил содействие в наведении контактов с регионами Германии, сходными по многим показателям с Луганской областью.

«Коммунальный сектор – пожалуй, самый интересный для наших инвесторов. Но это потребует смелости от украинских властей – открыть его для иностранных инвесторов, для создания совместных предприятий и совместного управления», – отметил Клаус Цилликенс. Также он видит перспективы создания совместных предприятий с участием немецкого капитала в области машиностроения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: