Четверг, 18 октября 2018, 14:301539862217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Энергетическая компания ДТЭК и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины 1 декабря подписали договоры о концессии целостных имущественных комплексов государственных угледобывающих предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» сроком на 49 лет. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью ДТЭК.

Как отмечается в сообщении, договоры заключены по итогам открытых концессионных конкурсов, которые проводились в Украине впервые. Управлять имуществом государственных угольных предприятий будут ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» и ООО «ДТЭК Свердловантрацит».

«Мы уверены, что будущее развитие объединений «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» станет примером успешной реализации государственно-частного партнерства через механизм концессии. Государство и угольные предприятия получают гарантированный сбыт своей продукции, значительные инвестиции в социальную сферу, внедрение комплексной системы и лучших стандартов охраны труда, развитие инфраструктуры городов. В то же время наличие собственной угольной базы крайне важно для развития генерации ДТЭК. Наши ТЭС являются потребителями основной части производимых в группе углей, и нам важно видеть наличие топливного ресурса при планировании строительства новых энергоблоков», – прокомментировал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Мы четко представляем как будут развиваться «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» до 2030 года, на ближайшие пять лет разработана инвестпрограмма в объеме более 6 млрд грн. Ближайшими целями является выход на суммарную добычу около 15 миллионов тонн антрацита в год, увеличение производительности труда, внедрение новейшей техники», - добавил он.

По словам генерального директора ГП «Ровенькиантрацит» Александра Богданова, согласно договору концессии капитальные вложения в «Ровенькиантрацит» в 2012-2016 годах составят 2 млрд 998 млн грн.

«Учтены и социальные обязательства перед трудящимися. Горняки по-прежнему будут бесплатно получать бытовое топливо. В условия концессии внесено стопроцентное трудоустройство всех работников ГП «Ровенькиантрацит» на новое предприятие ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», - отметил он.

Генеральный директор ГП «Свердловантрацит» Александр Коваль в свою очередь отметил, что с помощью нового инвестора госпредприятие планирует реализовать масштабные планы по развитию производства, освоив в ближайшие 20 лет свыше 20 млрд грн.

«Уверен, что вскоре мы вернем былую славу ГП «Свердловантрацит» и перешагнем рубеж годовой добычи в 7 млн тонн, который последний раз достигался в 1990 году», - сказал он.


По условиям концессионных соглашений ДТЭК взял на себя обязательства в сфере охраны труда, экологии и промышленной безопасности, социальных гарантий и оплаты труда, которые в ходе подготовки к конкурсу выдвинули представители профсоюзов предприятий и местные органы власти. Будущее сотрудничество угольных объединений с ДТЭК станет логическим продолжением государственно-частного партнёрства, в рамках которого ещё в 2010 году были подписаны договоры финансовой поддержки с «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». На выполнение этих договоренностей в 2010-2011 годах предприятия получили около 900 млн грн инвестиций. Благодаря этому «Свердловантрацит» увеличил добычу угля за два года на 13,5 %, а «Ровенькиантрацит» - на 48,4 %.

Справка: ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), которую контролирует самый богатый человек Украины Ринат Ахметов. Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик, а также концессионные предприятия ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики).

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго», а также ассоциированными компаниями ПАО «Днепроэнерго», где ДТЭК принадлежит 47,55% акций, и ПАО «Западэнерго», в котором ДТЭК совместно с аффилированными компаниями владеет 25,06 % акций.

ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» и ассоциированная компания ПАО «Донецкоблэнерго», где ДТЭК владеет 30,6% акций, представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

ДТЭК принадлежит 46,89% акций ПАО «Киевэнерго», которое генерирует, а также поставляет тепловую и электрическую энергию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: