Понедельник, 10 декабря 2018, 21:501544471411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполком Ассоциации европейских приграничных регионов проголосовал за членство в организации Еврорегиона «Донбасс». Об этом 5 декабря на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской ОГА Анатолий Репицкий, передает корреспондент «ОстроВ».

По его словам, делегация Луганщины сегодня вернулась из Финляндии, где принимала участие в заседании исполнительного комитета Ассоциации европейских приграничных регионов. Одним из вопросов повестки дня стало рассмотрение исполкомом заявки Еврорегиона «Донбасс» на вступление в АЕПР.

«Прежде чем стать членом Ассоциации, территория должна пройти двухлетнюю "практику" в качестве наблюдателя. Но, учитывая тот объём работы, который был нами выполнен, для нас сделали исключение. Все 18 членов единогласно проголосовали за членство Еврорегиона «Донбасс» в Ассоциации. Следующий шаг — решение Генеральной Ассамблеи», - сообщил А. Репицкий.

По его словам, на сессию областного совета, которая состоится в декабре, будет вынесен вопрос о выделении 4 тыс. 50 евро на выплату первого членского взноса Еврорегиона.

«Я должен сказать, что нам пошли на встречу. Годовой членский взнос для некоторых территорий, которые входят в Ассоциацию, достигает 60 тыс. евро. Мы же составили график, согласно которому в 2012 г. взнос оплачивает Луганщина, в 2013 — Донецкая область, 2014 — Ростовская область», - отметил А. Репицкий.

Он также добавил, что вступление в АЕПР даст Еврорегиону доступ к европейским программам финансирования приграничных территорий, а также позволит обмениваться опытом в решении проблем территорий. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: