Пятница, 17 августа 2018, 20:311534527112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Германская» компания претендует на 51.1% северодонецкого СП «Укрвнештрейдинвеста». Дело рассматривается в Хозяйственном суде Луганской области. Об этом пишут «Комментарии:».


В начале осени в Хозяйственный суд Луганской области обратилась некая кампания Harmo Tech Group , зарегистрированная в Германии. Через решение суда она попыталась легализовать изменения в составе учредителей северодонецкого СП «Укрвнештрейдинвеста» и добиться регистрации себя как владельца 51,1% уставного фонда СП вместо «Интер В.Т.И.Груп».


Источники издания утверждают, что в суд немецкую компанию вынудили обратиться несколько нюансов. Якобы у представителей «Азота» (второй стороны СП), во-первых, возникли сомнения в достоверности предоставленных документов о смене владельца, а во-вторых, «из-за внутренней бюрократии отсутствовали полномочия для внесения изменений в учредительные документы компании».
«Тем не менее в конце октября, по данным «к:» , первая инстанция отказала Harmo Tech Group в удовлетворении требования. Вслед за этим решением суда наверняка послоедует аппеляция, и «немцы» постараются качественнее сформулировать свои требования, чтобы найти подход к украинской Фемиде», - сообщает издание.


Справка: На заре независимости Украины на территории северодонецкого «Азота» было создано ООО СП «Укрвнештрейдинвест» (УВТИ). Производственной базой СП стал цех М-2 по выпуску карбамида.В советские времена производство в цехе колебалось на уровне 80 тыс.т в год, но создание СП позволило обновить мощности и увеличить их до 280-300 тысяч тонн.Помимо минеральных удобрений УВТИ занимается производством жидкой двуокиси углерода, которая используется при сварке металлов, в системах пожаротушения, металлургической и пищевой промышленности. В ходе создания СП 50,1% долей отошли к частному инвестору, а 49,9% находились у бывшего на тот момент государственным СГПП «Азот».


«Достоверно установить, кому же принадлежит частная доля в СП, сейчас сложно, но источник, близкие к предприятию , связывают ее с российским предпринимателем Александром Серебряковым. В поддержку этой версии есть несколько аргументов. До последнего времени этим пакетом «Укрвнештрейдинвеста» владел «Интер В.Т.И. Груп Холдинг Б.В.», и именно Серебряков засветился в российской прессе как представитель одноименной компании. Кроме того, аналогичная процедура по созданию СП на базе невинномысского «Азота» в России была предпринята этим же бизнесменом в конце прошлого века. В 92-м году им была создана компания СП « Невинномысский Внештрейдинвест», госдолю в которой также составил заводской карбомидный цех. Но несколько лет спустя , после претензий контролирующих органов, бизнесмен фактически лишился этого актива. А сам невинномысский «Азот» позже влился в российский холдинг «Еврохим» Андрея Мельниченко», - сообщают «Комментарии:».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: