Воскресенье, 21 октября 2018, 13:001540116006 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В конкурсах на концессию госпредприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» ДТЭК победил заслуженно: предложения компании оказались лучше по 14 позициям из 16. Об этом заявил первый заместитель председателя Укруглепрофсоюза Валерий Мамченко, сообщает пресс-служба ПРУП.

Напомним, победителем концессионных конкурсов ГП «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит» был признан ДТЭК. 23 ноября глава Минэнергоугля Юрий Бойко подписал приказы, утверждающие результаты и победителей конкурсов.

Как отметил первый заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности Украины Валерий Мамченко - член концессионных комиссий по передачи целостных имущественных комплексов угледобывающих предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит», «конкурсы проходили прозрачно, и победа ДТЭК в них вполне заслуженна».

«После вскрытия конвертов с поступившими на рассмотрение конкурсными предложениями претендентов они были переданы членам комиссий и экспертным организациям для анализа и предоставления соответствующих выводов, - сообщил профсоюзный лидер. – Их анализ показал, что в 14 из 16 существующих позиций предложения компании ДТЭК оказались лучше. По каждой позиции присуждалось определенное количество баллов, и ДТЭК выиграл с серьезным перевесом – 140 баллов на 87».

В. Мамченко уточнил, что варианты, предложенные ДТЭК по развитию предприятий, были лучше с финансовой, экономической и социальной точек зрения. В частности, инвестиционные предложения ДТЭК по концессии шахт на 434 млн. грн. превысили конкурентов.

В. Мамченко подчеркнул, что для Профсоюза угольщиков было важно сохранение существующих социальных гарантий, в том числе, чтобы победитель конкурсов взял на себя обязательство принять на работу всех трудящихся этих госпредприятий. ДТЭК дал стопроцентную гарантию, а «Донецксталь» обязалась это сделать только на 80%.

«То есть, при переходе «Свердловантрацита» и «Ровенькиантрацита» в концессию «Донецкстали» было бы уволено около 8 тыс. человек. Это был бы настоящий социальный взрыв для шахтерских городов Свердловска и Ровенек», – подчеркнул он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: