Вторник, 18 декабря 2018, 19:591545155983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Территориям Луганской области не хватает денег, чтобы покрывать защищенные статьи, из-за неэффективного управления бюджетными средствами. Такое мнение высказали депутаты на заседании постоянной бюджетной комиссии Луганского облсовета, сообщает пресс-служба ЛОС.

15 ноября на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов основное внимание депутаты уделили эффективности и оптимизации использования бюджетных средств. Одна из главных проблем – финансирование защищенных статей местных бюджетов и первоочередных расходов, необходимых для жизнеобеспечения территорий до конца 2011 года.

В процессе обсуждения заслушаны городские головы (или их заместители) Луганска, Алчевска, Брянки, Краснодона, Первомайска, Стаханова, председатель Антрацитовской районной государственной администрации.

По мнению депутатов, причины того, что территориям не хватает денег, чтобы покрывать защищенные статьи – прежде всего зарплату учителям, медикам и оплату энергоносителей,- связаны не только с повышением тарифов на энергоносители, но в значительной мере с неэффективным управлением бюджетными средствами.

Там, где бюджеты тщательно планируются и активно проводится оптимизация расходов, как, например, в Стаханове и Первомайске, бюджетные дефициты незначительны и, по словам начальника главного финансового управления облгосадминистрации Юрия Балкового, заметен очевидный прорыв. А там, где, как в Краснодоне или Брянке, рассчитывают на дополнительное финансирование из государственной казны, защищенные статьи фактически не защищены.

Решением комиссии предложено «дефицитным» городам и районам рассчитать и обосновать необходимые дотации для возможной помощи из госбюджета, а областной государственной администрации – заслушивать на коллегиях руководителей городов и районов, которые не оптимизируют управление ресурсами. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: