Понедельник, 20 августа 2018, 03:541534726481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала года в Луганской области количество субъектов хозяйственной деятельности-физлиц сократилось на 3 тысячи 800 человек. Об этом заявила глава Луганской областной организации партии «ВО «Батькивщина» Ирина Веригина.

«Уже сейчас в налоговых инспекциях Луганщины стоит две очереди: десять человек - продлевать патенты и 30 - сдавать заявление на закрытие. Причиной тому - на единоналожников свалилось все сразу: увеличение налоговых отчислений, социальных выплат и чрезвычайные права налоговиков - такой прессинг выдержат далеко не все предприниматели», - подчеркивает И. Веригина.

По ее словам, в ответ на налоговые репрессии со стороны государства частные предприниматели массово закрывают свои предприятия и уходят в «тень».

«Недавно Луганская область отчитались за год. Озвученные цифры, пугают больше любого фильма ужасов. С начала года в области количество субъектов хозяйственной деятельности-физлиц сократилось на 3 тысячи 800 человек. Это люди, которые приносят реальный доход государству», - говорит Веригина.

Анализируя отчет налоговой администрации, Ирина Веригина подчеркнула, что Луганщина, только за год потеряла минимум 25 млн. грн. доходов.

«Причиной таких огромных потерь стал новый антипредпринимательский налоговый кодекс. Если посчитать всю упущенную прибыль по всем областям Украины, то в этой огромной сумме можно было бы найти и дополнительные субвенции на зарплаты бюджетникам, и недостающие средства для пенсий чернобыльцев и афганцев, а также других незащищенных слоев населения», - отмечает Веригина.

Глава Луганской областной организации партии «ВО «Батькивщина» добавила, что страна может лишиться и так очень небольшой прослойки частных предпринимателей, чей вклад в украинский ВВП снижается год от года, а в 2010-м упал с 16% до 10%. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: