Пятница, 17 августа 2018, 20:501534528242 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аудит безопасности на шахтах «Краснодонугля» провели международные эксперты. Об этом   «ОстроВ» сообщает пресс-служба ПАО «Краснодонуголь».

В течение 8 дней группа специалистов компании IMC Group Consulting Limited проводила аудит по охране труда и промышленной безопасности на шахтах ПАО «Краснодонуголь».

Внимание экспертов было направлено на ведение планов горных выработок, проветривание, крепление горных выработок, электрические и механические работы.

Особенное внимание уделено основному источнику риска - метану.

«Меры по уменьшению и предотвращению воздействия метана (поверхностная, подземная дегазация, контроль аэрогазовой обстановки и пр.), принимаемые в «Краснодонугле» отображают наилучшую практику в горной промышленности. Но, тем не менее, есть и риски – есть возможность и необходимость улучшения вентиляции на некоторых производственных участках. Тем более что дополнительные возможности есть», - отметил руководитель группы, инженер-механик Брайан Ричардс.

Специалистами IMC Group Consulting Limited отмечен «высокий уровень» и «значительные технические возможности» добычной и проходческой техники, применяемой в «Краснодонугле».Эксперты отметили  и «высокую квалификацию» персонала,  однако  обратили внимание на то , что «действия некоторых работников значительно увеличивают ряд опасностей, рисов и появления внештатных ситуаций».

Директор горнодобываюшего дивизиона Николай Ищенко, поблагодарив специалистов компании IMC Group Consulting Limited , заверил, что «все замечания и предложения экспертов будут учтены» в комплексном докладе перед наблюдательным советом Группы Метинвест.

«Я с особым удовольствием и интересом беседовал с иностранными экспертами. Нужно максимально изучить и использовать их опыт, найти точки соприкосновения. Сейчас для нас это очень важно. Лидерство и травматизм – понятия не совместимые. Реальное снижение уровня травматизма в «Краснодонугле» вполне достижимо. Для этого не требуется сверх усилий. Нужно ежедневно добросовестно выполнять свои обязанности и должностные инструкции. Времени на «раскачку» нет - это надо делать «вчера», а не «завтра», - отметил Н. Ищенко.

Напомним, что Группой «Метинвест» на ПАО «Краснодонуголь»  сегодня внедряются усиленные программы по промышленной безопасности, которые предусматривают дополнительное охлаждение воздуха, максимальную автоматизацию систем контроля местонахождения людей и работы оборудования под землей, а также дополнительное обучение работников шахты технике безопасности. На эти программы в 2011 году выделено 80 млн грн.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: