Пятница, 15 декабря 2017, 18:051513353903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выгодным для украинской и российской сторон считает возможное решение российского правительства о переработке нефти на Лисичанском НПЗ. Об этом заявил губернатор Луганской области Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации. 

«При строительстве Лисичанского НПЗ закладывались мощности переработки приблизительно в 20 млн. тонн нефти-сырца. Пока предприятие перерабатывает 6 млн. тонн. Однако этот показатель можно увеличить вдвое. Поэтому я считаю, что если российское правительство решит перерабатывать нефть на Лисичанском НПЗ – это будет выгодно для обеих сторон», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе передачи «Откровенно с губернатором».
 

В рамках программы он обсудил с журналистами возможность переработки российской нефти в Украине по толлинговым схемам. Напомним, что такое заявление сделал заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Павел Субботин. Таким образом, Россия сможет беспошлинно ввозить нефть в Украину, перерабатывать ее, а затем готовые нефтепродукты возвращать обратно в Россию. Сейчас в российском правительстве обсуждается возможность сотрудничества с Лисичанским НПЗ.
 

«Подобные планы я могу только приветствовать. Ведь если это произойдет, то вырастет и количество рабочих мест, и отчисления в бюджеты, а это, в свою очередь, гарантия социального развития территории», – подчеркнул глава облгосадминистрации. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: