Понедельник, 18 декабря 2017, 13:041513595094 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

148 налогоплательщиков области в январе-мае 2011 г. сформировали сомнительный налоговый кредит на 130 млн. грн. Об этом на коллегии заявил глава Государственной налоговой администрации в Луганской области Александр Антипов.

Как отметил А. Антипов, один из основных резервов наполнения бюджета - это целенаправленная работа по выводу финансовых потоков из «тени».

«Основополагающий принцип нашей работы с плательщиками, - отметил А. Антипов, - цивилизованная система взаимоотношений. Контролировать нужно только тех субъектов, которые ведут рискованный бизнес».

По словам председателя ГНА, на сегодняшний день далеко не все плательщики это осознали и, к сожалению, продолжают проводить операции с транзитными предприятиями и налоговыми «ямами». Об этом свидетельствует тот факт, что в январе-мае 148 налогоплательщиков области сформировали сомнительный налоговый кредит на 130 млн. грн.

«Перед нами стоит задача, - сказал А. Антипов, - оперативно выявлять схемы налоговых злоупотреблений, и в режиме реального времени реагировать на них. Идем по цепочке: налоговая «яма» - «транзитер» - «выгодополучатель».

При этом А. Антипов подчеркнул – «работать надо на предупреждение нарушений».

«Когда налогоплательщики это поймут, они 10 раз подумают, прежде чем ввязываться в аферу и добровольно откажутся от незаконных схем», - считает руководитель налогового ведомства региона. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: