Воскресенье, 20 августа 2017, 07:151503202523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 131 млн. грн. сократилась сумма налогового долга угольных предприятий Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

За счет сокращения налогового долга в первом полугодии 2011 г. казначейство дополнительно получила 131 млн. грн. от предприятий угольной отрасли, которые находятся на учете в специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г. Луганске.

Однако, по информации пресс-службы, несмотря на положительную динамику, долг еще остается значительным. Поэтому налоговики прилагают максимум усилий, чтобы преодолеть эту проблему. Они встречаются с руководителями предприятий-должников, обсуждают порядок и сроки погашения долгов, проводят тщательный анализ финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования, ищут активы предприятий, которые смогут стать реальным источником для погашения налогового долга. В случае, если предприятие не имеет достаточного количества средств, чтобы рассчитаться с бюджетом, к нему применяется механизм налогового залога.

«Проблемные» долги налоговым управляющим приходится погашать с помощью суда. Налоговая инспекция по работе с крупными плательщиками налогов в г. Луганске обратилась в суд с иском о получении разрешений на взыскание средств со счетов предприятий-должников угольной отрасли.

На сегодняшний день судом предоставлено разрешение на взыскание средств со счетов трех предприятий-должников. Так, в июне в счет погашения налогового долга со счетов ОАО «Лисичанскуголь» взыскано 250 тыс. грн.

Также наблюдается увеличение уплаты начисленных сумм и сокращения налогового долга на 29 млн. грн - ГП «Ровенькиантрацит» и на 3 млн. грн. - ГП «Первомайскуголь».

Напомним, что согласно Налоговому кодексу органы государственной налоговой службы имеют право обращаться в суд по взысканию средств налогоплательщика, имеющего налоговый долг, со счетов в банках, обслуживающих таких плательщиков, на сумму налогового долга. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: