Пятница, 20 октября 2017, 15:471508503647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель двух предприятий в Луганской области уклонился от уплаты НДС на 25 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Следователями налоговой милиции ГНА в Луганской области недавно было завершено следствие по уголовному делу, возбужденного в отношении директора двух обществ с ограниченной ответственностью Луганской области по обвинению в совершении уклонения от уплаты налогов, сборов, (обязательных платежей) в особо крупном размере (ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины).

Так, руководитель двух предприятий скрывал от налогообложения финансово-хозяйственные операции, а также неправомерно включал в состав налогового кредита по НДС суммы НДС по несуществующим хозяйственным операциям. Как следствие - в бюджет не уплачено 25 млн. грн.

Принятыми мерами по данному уголовному делу неуплаченные налоги в размере 25 млн. грн. полностью возмещены, а также возмещен ущерб, причиненный государству их несвоевременной уплатой (финансовые санкции и пеня) в сумме 4,6 млн. грн. Дело было направлено в суд для освобождения обвиняемого от уголовной ответственности, что предусмотрено ч. 4 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. В настоящий момент дело назначено к рассмотрению в суде.  


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: