Воскресенье, 17 декабря 2017, 04:321513477952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одним из способов обеспечения успешной работы предприятий «Луганскуголь», «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» является привлечение частного инвестора на перспективные шахты. Об этом было сказано на совещании в Минэнергоугле, сообщает пресс-служба ПРУП.

6 июля 2011 г. в Минэнергоугле состоялось совещание, на котором обсуждались пути разрешения проблемных вопросов и перспективы дальнейшего развития трех угольных госпредприятий Луганской области – «Луганскуголь», «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь».

В совещании, проведенном первым заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Поповичем, участвовали главы департаментов и другие представители отраслевого министерства, руководители данных угольных госпредприятий, первый заместитель председателя Укруглепрофсоюза Валерий Мамченко, а также лидеры Луганской, Лисичанской и Первомайской территориальных организаций Профсоюза.

Обсуждая возможные пути развития и реформирования «Луганскугля», «Первомайскугля» и «Лисичанскугля», отмечено, что одним из способов обеспечения их дальнейшей успешной работы, в частности, создания условий для повышения угледобычи и увеличения объема социально-экономических гарантий трудящихся является привлечение частного инвестора на шахты, имеющие перспективы развития.

С таким выходом из ситуации согласились все участники встречи. Механизмы аренды, концессии, государственно-частного партнерства, разработка соответствующего законодательного регулирования которых сейчас активно проходит с участием Укруглепрофсоюза, в условиях отсутствия достаточного количества средств Государственного бюджета позволит решить вопросы, связанные с модернизацией производства, что в свою очередь будет позитивно сказываться на работе трудовых коллективов.

«В данном случае есть ряд моментов, соблюдение которых является очень важным для профсоюзной стороны. Во-первых, это выбор действительно ответственного инвестора, у которого будет достаточно ресурсов для проведения всех необходимых изменений на предприятии, в частности, выполнения социально-экономических гарантий трудящихся, модернизации производства и прочее, - комментирует данное предложение В. Мамченко. - Кроме того, еще одним условием, на котором настаивает Укруглепрофсоюз, является выполнение будущим инвестором требований Отраслевого соглашения и коллективных договоров».

Для шахт, имеющих меньшие перспективы, в ходе совещания был предложен иной выход, который предусматривает перераспределение и направление им на развитие государственной поддержки с предприятий, переданных инвестору. Однако, как отмечает В. Мамченко, данный шаг можно воплощать в жизнь только при условии разработки программы развития каждой отдельной шахты, которая обязательно должна быть утверждена отраслевым министерством и подписана министром.

«В этом случае трудовые коллективы будут видеть и реально понимать, что в перспективе ожидает их предприятие», - отметил он.

Уже через неделю, после того как обсуждение этих предложений пройдет в трудовых коллективах, участники встречи снова соберутся, чтобы более детально обсудить все необходимые моменты и принять соответствующие решения. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: