Пятница, 15 декабря 2017, 12:181513333092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская область на 19-м месте в стране по объемам агропромышленного производства. Об этом со ссылкой на и.о. начальника главного управления агропромышленного развития ЛОГА Надежду Струтинскую сообщает «Неделя+».

Первое место, как отметила Н. Струтинская, заняла промышленная Донецкая область, обогнав районы страны, где сельское хозяйство является приоритетной отраслью.

В главном управлении АПК считают, что этот показатель говорит о том, что Луганщине «есть с кого брать пример». Исправить показатели хотят уже к концу года. Основные направления развития - животноводство и овощеводство.

«Уже в этом году мы отметили существенный рост объемов производства животноводческой продукции. В первую очередь это касается мяса. За 5 месяцев прирост составил почти 10% по сравнению с прошлым годом, - рассказала чиновница. - Во всех категориях хозяйств увеличено поголовье птицы на 12,6%. Тем не менее, мясом и мясопродуктами область обеспечивает себя на 50%, молоком - только на 35%. И только мясом птицы область обеспечивает себя на 100%. Наши птицефабрики активно ищут поиск рынков сбыта продукции в других регионах страны».

Основная задача в развитии отрасли овощеводства - увеличение производства овощей и создание условий для их хранения. В этом году, по информации главного управления АПК площадь овощных культур увеличена на 1,6 тыс. гектар.

«Дело в том, что в области практически отсутствуют овощехранилища, - говорит Н. Струтинская. - Те, которые есть, построены еще в советское время, они устарели и требуют реконструкции. Именно поэтому овощи в зимний период в нашей области такие дорогие - урожай просто негде хранить, поэтому на прилавках в магазине много привозных овощей. Уже начато строительство овощехранилищ в Славяносербском районе, в Свердловске объемом 8,2 тыс. тонн, в Краснодонском районе на 1,2 тыс. тонн. К осени этого года будет построен рынок «Околица» в Луганске. На его территории будут не только торговые точки, но и овощехранилища». 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: