Суббота, 16 декабря 2017, 19:011513443696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рассмотреть вопрос о целесообразности функционирования энергопоставляющей компании «Луганскоблэнерго» как предприятия предлагает Министерству энергетики и угольной промышленности Национальная комиссия регулирования электроэнергетики. Соответствующие протокольное решение НКРЭ приняла на заседании 30 июня в ходе рассмотрения вопроса о нарушении компанией лицензионных условий, сообщает НОВОСТИ.dn.ua.

Комиссия решила обратиться в Министерство в связи с тем, что компания фактически не выполняет функции энергопоставщика, и не осуществляет деятельность по передаче/поставке электроэнергии.

В данное время «Луганскоблэнерго» продолжает вести работу по сбору долгов, которые образовались перед компанией за поставленную потребителям Луганской области электроэнергию более 10 лет назад.

Компания, в свою очередь, имеет долги перед оператором оптового рынка электроэнергии компанией «Энергорынок» за поставленную в прошлых периодах электроэнергию.

По состоянию на начало 2011 г., долг «Луганскоблэнерго» перед «Энергорынком» составлял около 1,6 млрд. грн.

Как сообщалось, в октябре 2000 г. специализированное государственное предприятие «Укрспецюст» описало имущество «Луганскоблэнерго», а 26 марта 2001 г. продало его на аукционе Укрсоцбанку за 115 млн. грн.

«Укрсоцбанк» перепродал сети, ранее принадлежавшие облэнерго, компании «Луганское энергетическое объединение», которое до конца марта 2002 г. сдавала сети в аренду «Луганскоблэнерго». С 1 апреля 2002 г. «ЛЭО» эксплуатирует сети самостоятельно.

2010 год «Луганскоблэнерго» закончила с убытком 4,07 млн. гривен, не получив чистого дохода. 60,06% «Луганскоблэнерго» владеет Национальная акционерная компания «Энергетическая компания Украины». 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: