Воскресенье, 17 декабря 2017, 08:051513490714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение об установлении на территории Луганска налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, приняли депутаты сегодня, 30 июня, на сессии Луганского горсовета. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил в ходе сессии начальник управления экономики Луганского городского совета Владимир Разумцев, с 1 января 2011 г. вступил в силу новый Налоговый кодекс, где предусмотрен обязательный местный налог на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка.

«Предлагается облагать налогом в 1% квартиры, где жилая площадь превышает 120 кв. м. Такой же налог для домов, где жилая площадь превышает 250 кв. м. То есть за каждый «лишний» кв. м. надо будет заплатить 10 грн. Кроме того, для домов, где жилая площадь превышает 500 кв. м. и для квартир, где жилая площадь превышает 240 кв. м. предусмотрен налог в 2,7%, то есть 27 грн. за каждый «лишний» кв. м.», - сообщил В. Разумцев.

В свою очередь, мэр Луганска Сергей Кравченко в интервью журналистам сказал, что в Луганске домов с такой жилплощадью – единицы.

«Такой закон необходим. Он позволяет громадам что-то делать, ведь эти деньги пойдут на те же дороги, ликвидацию последствий стихий…. Однако именно Луганск денег не получит, потому что у нас квартир больше 120 м. кв. жилой площади – единицы», - отметил мэр.

При этом С. Кравченко сказал, что сам он готов платить налог на недвижимое имущество.

«У меня дом около 240 кв. м - общая площадь, а жилой площади будет около 90 кв. м. Поэтому я тоже платить не буду, хотя я готов платить этот налог», - сказал мэр.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: