Вверх

Луганская делегация вернулась из Польши, где обогащалась опытом для реализации луганского проекта «Агрогород». Об этом сегодня на брифинге в ЛОГА рассказал журналистам первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

Как сообщил Э. Лозовский, на прошлой неделе делегация Луганской области в составе представителей ОГА, горисполкома и луганских бизнесменов побывала в Люблине и Варшаве, где ознакомились с польскими инвестиционными сельхозпроектами.

«В ближайщие полтора месяца мы завершим работу над проектом «Агрогород». Это будет очень крупный инвестпроект, создается большой инвестиционный парк , который предположительно включит 31 проект, связанный с хранением и переработкой овощей, обучением фермеров, обеспечением их всем необходимым, включая сельхозтехнику, семена, химикаты и т.д. – под единым управлением, с единим логистическим центром", - сказал Э.Лозовский.

 По его словам, сегодня многие бизнесмены, которые никогда не занимались сельским хозяйством, "уже хотят вложить деньги в «Агрогород».

"Для Украины это – уникальный проект, который примет форму, исходя из особенностей Украины. Ее нормативно-законодательной базы и.т.д.", -  уточнил Э.Лозовский.

По его словам, стоимость данного проекта приблизительно составит около 200 млн. евро.

Со своими предложениями уже обратились поляки, португальцы, голландцы.

«Первый камень» проекта будет заложен на инвестиционном форуме, который состоится осенью.

Э.Лозовский напомнил, что сейчас идет процедура оформления земли: 21 апреля ссесия Луганского облсовета проголосовала за выделение в районе бывшего ВАУШа земельного участка площадью около 100га , 27 мая – Луганский горсовет утвердил выделение земли.

«Сегодня идет юридическое оформление выделения участка», - уточнил источник.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: