Вверх

Снижением прибыльности бизнеса объясняют необходимость выплачивать своим сотрудникам зарплату ниже минимальной руководители предприятий Луганска. Об этом шла речь вчера на очередном заседании координационного совета по вопросам наполнения доходной части городского бюджета, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

На мероприятие были приглашены руководители луганских предприятий, в которых средняя заработная плата ниже минимальной.

«Координационный совет постоянно проводит заседания, на которые приглашаются собственники и руководители предприятий. После анализа ситуации мы пытаемся выработать конкретные решения для того, чтобы принудить собственников предприятий выполнять законодательство», - сказала начальник финансового управления Луганского городского совета Ольга Стена.

На очередном заседании Координационного совета были заслушаны отчеты руководителей предприятий ООО «Шахтостройсервис», ЧП «Теплоас», МЧП «Алькон», СООО «Агроинвест», ООО «Воскресение» и ООО «Такси Люкс».

Директор ООО «Воскресение», которое занимается переработкой металлической стружки, Павел Кулыгин объяснил низкую заработную плату кризисом в отрасли. Сказал, что предприятие в ближайшее время выйдет на более высокую заработную плату для работников.

Руководители ООО «Шахтостройсервис» и МЧП «Алькон», которые занимаются строительными работами, сослались на то, что в первом квартале не было строительных заказов. О подобной проблеме заявил и директор ЧП «Теплоас» Василий Кравченко, который занимается установкой и ремонтом газового оборудования. Также и руководитель ООО «Такси Люкс» Сергей Шакун отметил снижение прибыли бизнеса в первой половине года на 30-40 %.

О. Стена разъяснила луганским бизнесменам меры, которые будут приняты по отношению к ним, в случае невыполнения законодательства. В частности она отметила, что по некоторым предприятиям уже переданы дела в прокуратуру. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: