Воскресенье, 19 августа 2018, 09:211534659689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганск испытывает трудности с финансированием школ, учреждений здравоохранения и коммунальных предприятий. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель городского головы Луганска Заза Зухбая, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«В связи с этим мы провели анализ наполняемости бюджета, подключили налоговую инспекцию. Как выяснилось, в Луганске насчитывается 45 771 человек трудоспособного возраста, которые в течение 5 лет не получают доходы. При этом стоит отметить, что подоходный налог составляет в доходной части городского бюджета 78%», - отметил З. Зухбая.

По его словам, сейчас вопросом наполняемости доходной части бюджета плотно занимается Координационный совет:

«За последнее время мы провели 19 заседаний совета, на которые приглашались «предприятия – минимизаторы». Мы сейчас ведём жесткую работу с ними, предупреждаем, что пора прекращать практику выплаты зарплаты «в конвертах». Также мы начинаем активную работу с населением. На «платёжках» за услуги ЖКХ, которые каждый месяц приходят жителям Луганска, с обратной стороны мы начали размещать информацию о том, чем грозит зарплата «в конвертах».

По его словам, наиболее активными «минимизаторами» являются предприятия торговли и общепита.

«Такие предприятия достаточно легко вычислить. При миллионных оборотах у них в штате числится по три человека с зарплатой ниже минимальной», - отметил заммэра.

Сейчас, по словам начальника финансового управления луганского горсовета Ольги Стены, у городских властей есть информация о 271-м предприятии, где работникам начисляется зарплата меньше минимальной, при этом во втором квартале 2010 г. таких предприятий было 650.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: