Четверг, 18 октября 2018, 00:021539810149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О намерении перевести Северодонецкую ТЭЦ на угольное топливо заявил на своей первой встрече с трудовым коллективом и. о. директора предприятия Владимир Грицишин. Об этом «ОстроВ» сообщили в ЛОО КИУ.

«Первая встреча нового и. о. директора Северодонецкой ТЭЦ с трудовым коллективом прошла в деловой обстановке: Владимир Грицишин пообещал особенно не сокращать персонал и информировал, что станция будет переведена на уголь. Таким образом, в Северодонецке, по сути, открыт новый фронт противостояния», - считают в Комитете избирателей.

Как отмечает КИУ, «перевод Северодонецкой ТЭЦ на угольное топливо не поддерживается городской властью: мэр Валентин Казаков недавно высказывал мнение, что утилизация или захоронение шлаков, образующихся при сжигании угля, потребует расходов, которые могут превышать экономию на топливе, и эти дополнительные расходы лягут на тарифы».

«Поддерживает перевод станции на угольное топливо Министр энергетики Юрий Бойко, а харьковская группа предприятий АТТ уже разработала проектные предложения по реконструкции котла ТП-85 А с переводом его на сжигание местного угля. Управляющий группой АТТ Шомин А.А. считает, что в результате отказа от использования природного газа удастся обеспечить рентабельность отпускаемой ТЭЦ продукции свыше 40%, при расчетном сроке окупаемости проекта 2,5 года», - сообщает ЛОО КИУ.

По информации отделения комитета, за год, с июля прошлого года, НКРЭ увеличила тарифы на тепловую энергию, производимую на Северодонецкой ТЭЦ, на 34%, и ее тепло стало самым дорогим среди других ТЭЦ Украины: 263,41 грн/Гкал для населения и 587,53 грн/Гкал для других потребителей.

«Это увеличение тарифов произошло преимущественно в то время, когда Владимир Грицишин был городским головой Северодонецка», - напоминают в КИУ.

Как уже сообщал КИУ, 7 июня состоялось представление коллективу нового и. о. директора госпредприятия «Северодонецкая теплоэлектроцентраль», бывшего городского головы Владимира Грицишина. Приказ о его назначении был подписан министром энергетики Юрием Бойко 2 июня, при отсутствии согласования на это назначения председателя Луганской облгосадминистрации.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: