Вверх

Из семи шахт объединения «Донбассантрацит» только две ведут нормальную работу по добыче угля. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Как сообщает источник, только шахты «Краснолучская» и «Хрустальская» государственного предприятия «Донбассантрацит» (Красный Луч, Луганская область) ведут нормальную работу по добыче угля. Остальные 5 угледобывающих предприятий ГП практически «остановлены» из-за отсутствия средств на их техническое перевооружение.

Так, шахта «Миусинская», чтобы полностью не остановиться, ведет добычу отбойными молотками - на оборудование лавы нет средств. На шахтах им. Известий и «Княгининской» подготовлены новые лавы, есть возможность добывать качественный уголь, но трудовые коллективы стоят – на зарядку лав нет ни оборудования, ни средств. Шахта «Новопавловская» выдает на-гора только 100 тонн угля в сутки, больше просто не могут, так как скиповой ствол уже 10 лет находится в аварийном состоянии.

«ГП «Донбассантрацит» четвертый год подряд абсолютно не выделяют средства на техническое перевооружение. Вместо наращивания добычи угля, объединение осталось только с двумя действующими шахтами. Самое обидное, что по несколько месяцев простаивают подготовленные к добыче лавы на других шахтах ГП, а зарядить их нечем», - рассказывает председатель Краснолучской территориальной организации Укруглепрофсоюза Славик Кубарев.

«Средства на решение этих вопросов только обещают. По программе развития «Донбассантрацит», утвержденной Минэнергоуглем, еще в марте должны были поставить оборудование для оснащения новой лавы одной из шахт объединения, но прошел март, апрель, май – результата нет», - говорит профсоюзный лидер.

Многочисленные обращения в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, облгосадминистрацию Луганской области, по его словам, также не могут сдвинуть проблему с мертвой точки.

«Такая ситуация ставит крест не только на развитии ГП, но даже на сохранении существующего производственного потенциала, и конечно же, серьезно отражается на благосостоянии трудящихся, выполнении социально-экономических гарантий, закрепленных в коллективном договоре», - отмечает С. Кубарев. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: