Воскресенье, 27 мая 2018, 06:341527392046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство будет ежегодно выделять 0,5 млрд. грн. дотаций Луганскому облэнерго. Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщил уже бывший вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов.

По его словам, это необходимо, чтобы снизить цену на воду в области.

«Себестоимость воды в Луганской области - почти 8 грн., в Полтавской - 3,5 грн. Это из-за больших подъемов воды на Луганщине и больших затрат на электричество. Их возьмет на себя центральная власть. Из бюджета будут выделять на это около полумиллиарда гривен в год. Будут делать через облэнерго - гасить им эту разницу. Фактически, это дотация облэнерго», - объяснил экс-чиновник.

Тихонов отметил, что правительство не ставит задачу местным властям немедленно принять одинаковые тарифы по всем регионам.

«Одинаковыми они не могут быть. Главное - убрать большие разногласия. Задача местным органам - искать варианты, чтобы уменьшить цену. На Луганщине пытаются найти дополнительную воду, чтобы не поднимать ее на большое расстояние. В Антраците и Алчевске наука ищет ответ на вопрос, как поднимать воду из шахт. Еще я там работал, мы это пытались решить, но натыкались на большую себестоимость», - подчеркнул В. Тихонов.

Напомним, сегодня прошло расширенное заседание правительства. На нем говорили о необоснованно завышенных тарифах в ЖКХ. После заседания Президент Виктор Янукович подписал указ об увольнении Виктора Тихонова. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: