Воскресенье, 27 мая 2018, 11:171527409033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для снижения себестоимости хлеба и молока на Луганщине необходимо создавать локальные пекарни и молокозаводы. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил первый заместитель начальника Главного управления экономики облгосадминистрации Игорь Агибалов, сообщает пресс-служба ЛОГА.

На совещании рассматривались вопросы обеспечения населения основными продуктами питания, и ценовой ситуации на продовольственном рынке области.

Так, по словам И. Агибалова, продуктами питания население Луганщины обеспечено в полном объеме.

«Проблема, по сути, в инфраструктуре. То есть, к примеру, стоит не развозить хлеб из "Каравая" в Луганске по отдаленным территориям области, а выпекать на местах: в Первомайске, Красном Луче, таких шахтерских городах, как Брянка и Стаханов. И, в принципе, эти территории готовы обеспечивать себя хлебом сами. При этом, исключая из себестоимости затраты на перевозку, мы существенно снизим цену данного продукта. Приблизительно та же ситуация с молоком: необходимо строить локальные молокозаводы на севере области», – считает И. Агибалов.

По его мнению, для улучшения ситуации с продовольственными товарами в регионе, необходимо обеспечить инвестирование агропромышленной отрасли, поддерживать работающие предприятия, чтобы они оптимизировали поставки. Также нужно строить новые и параллельно подготавливать уже имеющиеся овощехранилища (кроме прочего, обеспечив их договорами на хранение). Кроме того, необходимо провести кампанию по заключению торговых договоров между супермаркетами и предприятиями-поставщиками, чтобы исключить из этой схемы перекупщиков и тем самым снизить цены на продукцию.

«Опыт такого рода договоров в области уже есть, его нужно просто возродить», – отметил И. Агибалов.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: