Пятница, 17 августа 2018, 10:121534489971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О намерении сделать ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» «основной базой» своего химического холдинга заявил сегодня на праздновании 60-летия предприятия его главный акционер Дмитрий Фирташ, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Д. Фирташ прибыл на празднование 60-летия "Азота" в ДК Химиков

«Надеюсь, что мы поступили правильно, создав химическое семейство, тем самым практически восстановив украинскую химию. Сегодня мы построили достаточно правильный, вертикально интегрированный химический холдинг. В этой структуре на Северодонецк у нас есть особые надежды», - заявил бизнесмен.

По словам Д. Фирташа, у него есть намерение «как можно быстрее сконцентрировать в Северодонецке научный потенциал», как это было во времена СССР.

Справа налево: губернатор Луганской области Владмир Пристюк, Дмитрий Фирташ, Александр Ровт, народный депутат Алексей Кунченко, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко

«При этом нам также нужно решить ещё одну проблему. Сейчас весь мир идёт вперёд, и лишь мы живём по старинке. Мы делаем только многотоннажное производство. Азотную часть мы делаем хорошо, но сегодня реальность показывает, что нам необходимо выходить на нефтехимию. Поэтому мы поставили для холдинга основную задачу: выйти хотя бы на 50%-ое производство нефтехимии. И основную базу мы хотим сделать здесь, в Северодонецке. Это говорит о том, что «Азот» ждут серьёзные финансовые вложения», - подчеркнул Д. Фирташ.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: