Понедельник, 20 августа 2018, 08:291534742948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприятие, которое занимает три четверти хлебного рынка Донецкой области, выходит на рынок Луганщины. Об этом пишет «ЛОТ».

Вскоре на хлебных полках магазинов Луганщины, где и сегодня можно встретить продукцию не только из областного центра, но и из районов и даже из Харьковщины, появятся «хлебцы донецкие».

«И речь не идет об известном сорте сдобы. Местных хлебных королей планирует потеснить царь-булка. На рынок Луганщины выходит предприятие, занимает три четверти хлебного рынка Донецкой области», - сообщает издание.

В состав ассоциации «Донбассхлеб» входит 18 хлебокомбинатов и хлебозаводы Донецкой области, мельницы и элеваторы. Компания заявила, что в Луганске построят хлебозавод, который будет обеспечен собственным зерном, тоже донецким.

«Речь идет о строительстве в Луганской области крупного завода по производству хлебобулочных изделий. Новый хлебопекарный комплекс предполагает комплекс замкнутого цикла со своим мукомольным производством. И это позволит полностью обеспечить сырьем собственные производственные нужды. Строительство завода произойдет в рамках стратегического развития сети предприятий ассоциации «Донбассхлеб» в восточной Украине», - рассказала пресс-атташе ассоциации «Донбассхлеб» Оксана Рознай.

За полтора-два года ассоциация планирует производить для жителей Луганщины 120 тонн хлеба в сутки. По информации «ЛОТ», всего наша область съедает 500 тонн, причем весь этот объем ежедневно производит сама. Рынок насыщает крупнейший в области производитель «Каравай», у которого 30% рынка области, а также - «Добродия», «Свежий», и частные цеха и мини-хлебозаводы.

«Основную конкуренцию дончане составят «Караваю», позицию которого узнать не удалось - руководство компании оказалось слишком озабоченным, и не нашло времени для встречи с прессой. Что ж, воистину олимпийское спокойствие. Особенно, учитывая то, что дончане заявляют об оснащении своего завода новейшими суперсовременными и энергосберегающими печами», - пишет «ЛОТ».

«Конкуренция всегда была двигателем развития технологий, предприятий, поэтому конкуренция - это хорошо, но мы не боимся», - заявила председатель правления ОАО «Луганскмлын» (ТМ «Добродия») Зинаида Надён.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: