Суббота, 20 октября 2018, 06:171540005474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава одного из поссоветов Луганской области задержана правоохранителями при получении взятки в 12 тыс. грн. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

В УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области поступила оперативная информация о том, что председатель поселкового совета одного из районов области при оформлении документации на право пользования землей вымогала от граждан денежное вознаграждение. Как правило, с такого рода заявлениями в поселковый совет обращались представители малого бизнеса, которым поселковый голова обещала организовать положительное решение очередной сессии поссовета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась, после чего оперативники решили «взять» главу поссовета «на горячем». Сделать это правоохранители решили при помощи предпринимателя, который обратился в данный поссовет с заявлением о передаче в аренду 2 га земли.

В беседе с претендентом на землю чиновница назвала ему цену положительного решения вопроса: за 12 000 гривен она пообещала не только организовать для бизнесмена «зеленый свет» на сессии поссовета, но и дала обещание в дальнейшем оказывать ему всяческие преференции.

Взяточница была задержана в своем рабочем кабинете с поличным при получении указанной суммы. Как позже выяснили правоохранители, такой способ обогащения чиновница «поставила на конвейер». Получалось, что в любом случае решить вопрос с землеотводом в данном поселковом совете без взятки было просто нереально.

В настоящее время прокуратурой в отношении поселкового головы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет лишения свободы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: