Суббота, 18 августа 2018, 02:341534548857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Строительство комплекса очистительных сооружений деминерализации шахтных вод начато на территории поселка бывшей шахты «Центральная» в г. Антраците. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Комментируя начало строительства, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк высказал мнение, что реализация проекта по очистке шахтных вод в Антраците позволит снизить тариф на воду.

Он отметил, что на сегодня одной из самых больших проблем региона является отсутствие на территории Луганщины своих свободных источников воды. Это серьезно сказывается, в первую очередь, на регулярности ее подачи населению. В большей степени от этой проблемы страдают южные территории, к которым как раз и относится Антрацит.

«Для меня Антрацит – это родной город, я там родился, там до сих пор живет моя мама. Я часто туда приезжаю и все проблемы города знаю не понаслышке. Что касается проблемы воды, то ее для Антрацита сегодня надо давать дополнительно около 20 тыс. кубов в сутки», - рассказал В. Пристюк.

«Сегодня в Антраците мы как раз и запускаем данную технологию. Уже готов бизнес-план, открыто финансирование, четко разработан проект, есть технология. Осталось только реализовать данный проект, что и будет сделано в ближайшее время», – заявил В. Пристюк.

После успешной реализации проекта в Антраците, его планируется реализовать в городе Свердловск, на шахте «Горького». При этом отмечается, что качество воды там лучше, чем в Антраците, то есть будет меньше затрат на ее переработку. Стоимость проекта, по словам главы облгосадминистрации, составляет почти 200 млн. грн.

«По моим расчетам, окупаемость проекта составит где-то 10 лет, а это хороший показатель, – отметил В. Пристюк. – Но если для бизнеса главное – это доход, то наша главная забота – это, прежде всего, интересы населения, чтобы жители Антрацита навсегда забыли о проблемах с водой».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: