Вверх

439,4 млн. грн. составляет задолженность государства перед ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» по возмещению НДС за поставленную на экспорт продукцию. Об этом сообщает сайт г. Стаханова.

Только с января по апрель долг государства вырос на 51 % – с 291,5 млн. грн. до 439,4 млн. грн., по сравнению с задолженностью на начало 2011 года. Тогда как с 2007 г. этот показатель увеличился на 413% – с 85,6 млн. грн. до 439,4 млн. грн.

«СВЗ удалось возместить задолженность по НДС за счет принятия компенсации налога на добавленную стоимость в виде НДС-облигаций на общую сумму 12,4 млн. грн. Однако это существенно не повлияло на уменьшение задолженности по НДС», – прокомментировал ситуацию председатель Наблюдательного совета предприятия Эдуард Мисевра.

По словам председателя правления предприятия Виталия Касинова, в этом году акционерами запланировано инвестировать в развитие производства более 300 млн. грн.

«Возмещение НДС является одним из важнейших условий выполнения плана по капинвестициям на 2011 год и необходимым фактором для обеспечения развития предприятия. Возврат НДС позволил бы нам направить эти средства на модернизацию производственных мощностей, а также освоение новых видов продукции», – подчеркнул В. Касинов.

Также в сообщении руководства предприятия отмечено, что суммы НДС, заявленные к возмещению из бюджета в 2007 – 2010 г.г. и январе 2011 года, проверены ГНИ. Несмотря на отсутствие каких-либо нарушений при ежемесячных проверках правомерности заявленного к возмещению налога на добавленную стоимость, НДС не возмещался.

Справка. ОАО “Стахановский вагоностроительный завод” является одним из крупнейших предприятий железнодорожного машиностроения в Украине с полным циклом производства грузовых вагонов различных моделей и конструкций.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: