Вторник, 14 августа 2018, 13:551534244158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

439,4 млн. грн. составляет задолженность государства перед ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» по возмещению НДС за поставленную на экспорт продукцию. Об этом сообщает сайт г. Стаханова.

Только с января по апрель долг государства вырос на 51 % – с 291,5 млн. грн. до 439,4 млн. грн., по сравнению с задолженностью на начало 2011 года. Тогда как с 2007 г. этот показатель увеличился на 413% – с 85,6 млн. грн. до 439,4 млн. грн.

«СВЗ удалось возместить задолженность по НДС за счет принятия компенсации налога на добавленную стоимость в виде НДС-облигаций на общую сумму 12,4 млн. грн. Однако это существенно не повлияло на уменьшение задолженности по НДС», – прокомментировал ситуацию председатель Наблюдательного совета предприятия Эдуард Мисевра.

По словам председателя правления предприятия Виталия Касинова, в этом году акционерами запланировано инвестировать в развитие производства более 300 млн. грн.

«Возмещение НДС является одним из важнейших условий выполнения плана по капинвестициям на 2011 год и необходимым фактором для обеспечения развития предприятия. Возврат НДС позволил бы нам направить эти средства на модернизацию производственных мощностей, а также освоение новых видов продукции», – подчеркнул В. Касинов.

Также в сообщении руководства предприятия отмечено, что суммы НДС, заявленные к возмещению из бюджета в 2007 – 2010 г.г. и январе 2011 года, проверены ГНИ. Несмотря на отсутствие каких-либо нарушений при ежемесячных проверках правомерности заявленного к возмещению налога на добавленную стоимость, НДС не возмещался.

Справка. ОАО “Стахановский вагоностроительный завод” является одним из крупнейших предприятий железнодорожного машиностроения в Украине с полным циклом производства грузовых вагонов различных моделей и конструкций.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: