Четверг, 16 августа 2018, 11:041534406689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цены на продукты питания в Луганской области находятся на общегосударственном уровне. Об этом сегодня, 15 февраля 2011 г., заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский в ходе селекторного совещания Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Участники совещания рассмотрели вопросы ценовой ситуации на основных продовольственных рынках, ее стабилизации и состояния подготовки к проведению комплекса весенне-полевых работ.

Открывая заседание первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Дмитрий Безуглый подчеркнул, что вопросы ценовой политики находятся на личном контроле Президента и Премьер-министра Украины.

По данным Государственной инспекции по контролю за ценами в области, Луганщина занимает одно из лучших мест по стране по ценам на хлеб из муки пшеничной высшего сорта (23 место) и на муку (27 место), крупу манную (25 место), колбасные изделия (21 место) и ряду других продуктов.

В ходе совещания было заявлено, что в скором времени начнется интервенция муки из Аграрного фонда по цене, которая будет на 12% ниже рыночной. Однако, как отметил А. Ольшанский, эти цены хоть и ниже рыночных, но выше прошлогодних на 25-30%. В связи с этим он выразил беспокойство, что этот фактор может повлиять на стоимость хлебной продукции в области.

При этом заместитель губернатора выразил надежду, что Луганщине удастся положительно решить вопрос цены с Аграрным фондом.

«В прошлом году мы поставили в Аграрный фонд 80 тыс. зерна, отношения у нас хорошие. Так что, думаю, этот вопрос мы решим», – считает А. Ольшанский. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: