Вторник, 21 августа 2018, 01:371534804624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лица, получившие земельные паи по наследству, первыми попытаются продать эти земельные участки в случае принятия законов «О рынке земель» и «О государственном земельном кадастре». Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного управления Госкомзема в Луганской области Пётр Милехин, передаёт корреспондент «ОстроВ».

П. Милехин напомнил, что временный мораторий на продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения может быть отменён в случае вступления в силу законов «О рынке земель» и «О государственном земельном кадастре», но не ранее 1 января 2012 г. Сейчас происходит активное обсуждение проектов этих законов общественностью.

«Нашей задачей является проведение разъяснительной работы среди собственников земель о смысле земельной реформы. В случае принятия законов мы должны будем следить за прозрачностью процедуры продажи», - пояснил начальник управления.

По его словам, на данный момент в Луганской области насчитывается 161 тыс. полноправных собственников земельных паев. Средний размер пая – 5,7 га, средняя стоимость 1 га земельного пая составляет от 8 до 10,5 тыс. грн.

«Из этого количества собственников где-то 25% провели отчуждение земель. В основном, путём передачи её в наследство. По нашим прогнозам, в случае снятия моратория, люди, получившие паи в наследство, будут первыми потенциальными продавцами. Потому что они в большинстве своём не живут на той территории, где располагаются паи», - отметил П. Милехин.

Главный плюс в введении в силу вышеуказанных законов, по мнению начальника управления Госкомзема - приход «эффективного собственника, который будет строить экономику». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: