Воскресенье, 22 июля 2018, 06:401532230802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Снизить цены на овощную продукцию в Луганской области поможет новый сельскохозяйственный рынок, строительство которого заканчивается в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Об этом шла речь на совещании по вопросу перспектив развития производства овощей и развития инфраструктуры хранения овощной продукции с представителями крупных торговых сетей региона в Луганской облгосадминистрации сегодня, 28 января.

Главным вопросом совещания стало открытие в этом году нового сельскохозяйственного рынка на выезде из Луганска – в Станицу Луганскую – на границе с ближайшим к областному центру аграрным районом. Там планируется реализовать продукцию как животного, так и растительного происхождения.

«Сейчас завершается строительство нового сельскохозяйственного рынка на выезде из Луганска – в Станицу Луганскую. Он должен помочь снизить цены на овощную продукцию на Луганщине, ведь торговать там будут, в первую очередь, производители, то есть в стоимость товара не будут закладываться траты на посредника», – заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский.

Кроме того, Александр Ольшанский пригласил к сотрудничеству предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве.

«Мы приглашаем вас к сотрудничеству уже сейчас, чтобы вы заранее смогли высказать свои пожелания по благоустройству и инфраструктуре этого рынка, ведь работать там предстоит именно вам. Если вы скажете, что нужны дополнительные площади или новое оборудование, будем думать, как внести необходимые изменения», - сказал он.

В ходе совещания было высказано опасение, что главным «минусом» будущего рынка может стать транспортная проблема, от решения которой будет зависеть приедет ли на рынок потенциальный покупатель. Но, как заявил заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, наличие автостанции в этом месте уже планируется.

«Мы будем рекомендовать городскому транспорту продлить туда маршруты», – сказал он.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: