Вверх

Бурное обсуждение Генплана г. Луганска и ставки местных налогов и сборов идёт сегодня на 6-й сессии Луганского горсовета. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня на 6-й сессии горсовета, фракции КПУ и «Сильной Украины», а также общественность, выступившие с акцией протеста перед началом сессии, вновь озвучили доводы против принятия Генплана г. Луганска в нынешней редакции.

В частности, они выступают против переноса детской областной больницы, застройки в районе Парка Памяти и т.д.

Также сегодня сессия горсовета рассматривает новые ставки местных налогов и сборов в связи с принятием нового Налогового кодекса Украины (с 1 января 2011 г. утратили силу все решения горсовета об установлении местных налоговых и сборов, таких, как рыночный сбор, сбор за выдачу разрешений на размещение объектов торговли и сферы услуг, сбор за парковку автотранспорта).

По информации исполкома горсовета для Луганска отмена рыночного сбора – это потеря поступлений в городской бюджет в сумме около 6 млн. грн. в год. Теперь новым кодексом к местным налогам и сбором отнесены: налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка; сбор за парковку автотранспорта; сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности; туристический сбор; единый налог.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: