Понедельник, 10 декабря 2018, 21:451544471127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Агенство США по международному развитию заинтересовано в сотрудничестве с Луганским горсоветом. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

20 января заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая встретился с консультантом Агенства США по международному развитию (USAID) Нилом Натансоном, младшим советником по вопросам частного предпринимательства Миссии USAID в Украине, Белоруссии и Молдове Райдером Роджерсом и специалистом в сфере управления проектами по развитию частного предпринимательства Миссии USAID в Украине, Белоруссии и Молдове Анной Богдановой.

Во встрече также принимал участие начальник управления экономики Луганского городского совета Владимир Разумцев.

В ходе встречи стороны говорили об итогах реализации Стратегического плана экономического развития Луганска на 2007-2011 г., который был разработан при поддержке USAID. З. Зухбая подробно рассказал о программах и мероприятиях, которые удалось реализовать благодаря четкому планированию работы. Также он отметил, что благодаря сотрудничеству с USAID Луганск получил кредитный рейтинг, это дало возможность городу получить муниципальный займ и направить эти средства на развитие социально-культурной сферы города, жилищно-коммунального хозяйства и транспортной инфраструктуры.

«Луганским городским советом ведется работа по разработке Стратегии устойчивого развития города Луганска на долгосрочный период. В частности в декабре 2010 г. исполнительным комитетом утверждена Концепция Стратегии. Сейчас мы проводим встречи с потенциальными инвесторами, научной элитой нашего города, с молодежными и другими организациями для создания этого документа, в котором будет выписана стратегия развития областного центра до 2029 г.», - отметил З. Зухбая.

Нил Натансон отметил, что Луганский горсовет имеет хороший опыт стратегического планирования развития города и USAID заинтересовано в продолжении сотрудничества.

«При дальнейшем сотрудничестве с Агентством США Луганску будет оказана необходимая поддержка», - отметил Нил Натансон.

Заместитель Луганского городского головы также выразил надежду на продолжение сотрудничества с американскими коллегами по направлениям разработки среднесрочных и долгосрочных городских плановых документов, поддержки бизнеса Луганска в части проведения обучающих мероприятий по вопросам привлечения инвестиций, разработке бизнес-планов и инвестиционных проектов.

«Также мы заинтересованы в содействии со стороны американских коллег в разработке территориального маркетинга города с целью привлечения прямых иностранных инвестиций и реализации основных направлений государственно-частного партнерства», - подчеркнул З. Зухбая. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: