Вверх

Вектор сотрудничества Луганской области с приграничными территориями Россию переходит в социально-экономическую плоскость. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как рассказал В. Голенко, если отношения области с соседними регионами России носили, в основном, политический характер, то сейчас они поменяли свой вектор.

«Если бывшая власть старалась сделать всё, чтобы ограничить наше отношение с Россией, то сейчас есть неплохие предпосылки, чтобы поменять характер сотрудничества. Сейчас перед нами стоит задача разработать механизм взаимодействия в экономической сфере и на бытовом уровне», - подчеркнул В. Голенко.

По его словам, Луганщина сейчас должна подтвердить свой статус «восточных ворот» страны.

«Мы не должны превращаться в «медвежий угол». Мы должны стать центром приграничной торговли. Для этого между Луганской и Ростовской областями подписан договор о создании еврорегиона «Донбасс», в который скоро должна войти и Донетчина», - заявил председатель Луганского облсовета.

Также он отметил, что сейчас активно решается вопрос об упрощении таможенных процедур на границе Ростовской и Луганской областей:

«На таможенных пунктах пропуска выстраиваются километровые очереди из грузовиков. Всё это, естественно, мешает нормальному ведению бизнеса. Вот почему над этим вопросом сейчас надо активно работать».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: