Понедельник, 18 декабря 2017, 06:541513572887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вектор сотрудничества Луганской области с приграничными территориями Россию переходит в социально-экономическую плоскость. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как рассказал В. Голенко, если отношения области с соседними регионами России носили, в основном, политический характер, то сейчас они поменяли свой вектор.

«Если бывшая власть старалась сделать всё, чтобы ограничить наше отношение с Россией, то сейчас есть неплохие предпосылки, чтобы поменять характер сотрудничества. Сейчас перед нами стоит задача разработать механизм взаимодействия в экономической сфере и на бытовом уровне», - подчеркнул В. Голенко.

По его словам, Луганщина сейчас должна подтвердить свой статус «восточных ворот» страны.

«Мы не должны превращаться в «медвежий угол». Мы должны стать центром приграничной торговли. Для этого между Луганской и Ростовской областями подписан договор о создании еврорегиона «Донбасс», в который скоро должна войти и Донетчина», - заявил председатель Луганского облсовета.

Также он отметил, что сейчас активно решается вопрос об упрощении таможенных процедур на границе Ростовской и Луганской областей:

«На таможенных пунктах пропуска выстраиваются километровые очереди из грузовиков. Всё это, естественно, мешает нормальному ведению бизнеса. Вот почему над этим вопросом сейчас надо активно работать».
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: