Понедельник, 11 декабря 2017, 03:551512957325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финансирование на реализацию в регионе ряда госпрограмм надеется получить руководство Луганщины. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Так, по словам В. Голенко, ещё не распределены средства на реализацию госпрограмм в регионах, и Луганщина надеется получиться финансирование по ряду таких программ.

«В госбюджете предусмотрено 400 млн. грн. на реализацию программы «Питьевая вода Украины». Вы знаете, что проблема с обеспечением питьевой водой стоит в нашем регионе остро, поэтому мы надеемся на выделение средств Луганщине по этой программе. 100 млн. грн. предусмотрено на реформирование ЖКХ. В частности, Луганщине необходимы средства на программу по децентрализации теплоснабжения в ряде городов области. 360 млн. грн. предусмотрено в госбюджете на программу по созданию рабочих мест, в городах и районах, которые пострадали от закрытия шахт. Мы рассчитываем на получения около 150 млн. грн. на их создание», - рассказал В. Голенко.

Кроме того, отметил председатель облсовета, 2 млрд. грн. предусмотрены государством на субвенции на социально-экономическое развитие регионов.

«Это средства, в том числе, например, и на реконструкцию нашего аэропорта, и на газификацию сёл и посёлков, и на ремонт музея «Молодая гвардия», и на завершение строительства противотуберкулёзной больницы и т.д.», - отметил В. Голенко.

На программы по сокращению выбросов парниковых газов в госбюджете предусмотрено 173 млн. грн.

«765 млн. грн. выделяется в госбюджете на поддержку инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономике через удешевление кредитов. Ещё 134 млн. грн. предусмотрено на софинансирование таких проектов. Напомню, в этом году в Луганске успешно проведён первый международный инвестиционный форум, на который приехали не просто туристы, а реальные инвесторы. С ними заключен ряд договоров. Поэтому в этом плане мы тоже ждём от государства поддержки», - рассказал В. Голенко.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: