Четверг, 14 декабря 2017, 18:391513269579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реформа по совершенствованию организации работы с крупными налогоплательщиками позволит укрепить партнерство с бизнесом и повлиять на сокращение теневой экономики. Об этом сообщает пресс-служба ГНА Украины в Луганской области.

За 11 месяцев 2009 г. в общий фонд госбюджета от Луганщины перечислено 1 млрд. 576 млн. грн, за такой же период 2010 г. - на 662 млн. грн. больше. Более половины этого прироста обеспечили 177 предприятий, которые обслуживаются в Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г. Луганске (СГНИ КПН).

В октябре текущего года по приросту поступлений платежей в общий фонд госбюджета во Всеукраинском рейтинге налоговых органов ГНА в Луганской области заняла 3-е место.

Однако, как отмечает пресс-служба, в условиях реформирования системы государственной власти в налоговой службе Украины тоже должны состояться кардинальные изменения, направленные на создание новой модели, которая соответствует европейским стандартам. Эта модель позволит обеспечить прозрачность и публичность деятельности, предоставление налогоплательщикам более качественных услуг, создание равных условий ведения бизнеса, стимулирование налогоплательщиков к добровольной уплате, достижение высокого уровня профессионализма налоговиков, искоренение коррупции в органах государственной налоговой службы и т.д.

Среди приоритетов реформирования - совершенствование методов работы с крупными налогоплательщиками.

В начале 2000 г. Украина взяла на вооружение опыт многих налоговых служб зарубежных стран по обслуживанию крупных плательщиков налогов и контролю за их деятельностью. Тогда были созданы специализированные многофункциональные подразделения. Главным их преимуществом является то, что у них обслуживается бюджетообразующие предприятия регионального и национального значения, и каждому из них уделяется значительное внимание - налоговики обеспечивают индивидуальное налоговое сопровождение.

В Украине работают 11 СГНИ, одна из них - в Луганске. Она создана в числе первых и всегда была в лидерах. Сегодня в офисе обслуживаются такие предприятия-«гиганты», как «ЛИНИК», Алчевский металлургический комбинат, «Луганстепловоз» и Стахановский ферросплавный завод и др.

«Что будет со специализированными инспекциями в перспективе - покажет время. В будущем на базе ГНА Украины планируется создать Национальный офис обслуживания крупных налогоплательщиков с 7-ми региональными филиалами», - сообщает пресс-служба.

Реформа по совершенствованию организации работы с крупными налогоплательщиками позволит укрепить деловое партнерство с бизнесом, существенно повлиять на сокращение теневой экономики и, как следствие, обеспечить наполнение бюджета страны.

Напомним, что издание «Зеркало недели» опубликовало информацию о том, что все крупные налогоплательщики Луганской области переведены на обслуживание в налоговую администрацию Донецкой области. Такое решение, как отмечает издание, было принято в рамках общей концепции реформирования налоговой службы. Также председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко подтвердил «ОстроВ» эту информацию.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: