Суббота, 16 декабря 2017, 03:351513388141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Луганской области делаем всё возможное для создания надлежащих условий работы бизнеса. Об этом на заседании «круглого стола» по вопросу сотрудничества бизнеса и власти заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«У Луганщины солидный экономический потенциал, перспективная база как сырьевая, так и научная, много профессиональных кадров. Поэтому сегодня мы собрались здесь, чтобы определить роль каждого из нас в процессе становления самодостаточности нашей области», – сказал В. Пристюк.

В мероприятии приняли участие более 100 ведущих представителей малого и среднего бизнеса области.

Участники обсудили возможные пути сотрудничества бизнеса и власти, провели дискуссии с целью вместе найти варианты решения проблемных вопросов развития бизнеса.

В. Пристюк отметил, что за последние годы подобные встречи проводились неоднократно, но все они носили слишком формальный характер.

«Пришло время переходить от слов к делу. Наш Президент Виктор Янукович не раз заявлял, что систему инновационного развития страны необходимо совершенствовать. В том числе и на местах – то есть это должны делать и мы с вами», - считает губернатор.

По словам губернатора, на государственном уровне для привлечения в Украину новых инвестиций уже сделано немало: приняты соответствующие законодательные акты, в том числе новый Налоговый кодекс Украины, проведены серьезные кадровые перестановки в министерствах.

«Теперь задача упростить систему управления стоит перед нами», – считает глава облгосадминистрации.

По словам В. Пристюка, на региональном уровне также много сделано для привлечения инвестиционного потока. Так, в этом году принята и реализуется региональная целевая программа «Развитие и поддержка малого предпринимательства в Луганской области на 2010-2012 годы». Она предусматривает серьезную финансовую поддержку малых и средних предприятий. На эти цели из областного бюджета в текущем году выделено 10 млн. грн. По этому показателю область выступила лидером среди регионов Украины.

Кроме того, областная власть выделяет средства на поддержку областных предприятий. Среди прочего в текущем году из областного бюджета выделено 9 млн. грн. на прямое кредитование и 1 млн. грн. – для предприятий области на конкурсной основе.

Принята и реализуется региональная целевая программа «Луганщина инвестиционная. 2011-2015 годы». По оценкам независимых экспертов, это одна из лучших в Украине программа, которая предполагает привлечение инвестиций в экономику области из самых разных источников финансирования, включая частный капитал.

«Таким образом, со своей стороны мы делаем всё возможное для создания надлежащих условий для вашей работы. Теперь ваша очередь сделать ответный ход. Мы должны найти общие интересы и развивать их совместными усилиями», - считает В. Пристюк.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: